11月に収穫した秋茶を釜炒り緑茶に1カ月熟成後、茎取り選別、焙煎1日後、丸釜200℃以上で焙じ完成。すっきりした甘みとこうばしく何杯淹れても浸け置きしても甘いこうばしい香りが持続します。番茶なので元々カフェイン少ないです。
95℃、30秒から90秒、浸け置き方法でも水筒いれっぱなしでも渋くなりません。
¥1,080
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
真冬の凍り付く寒さを耐寒した後の親葉(成長が止まった大きく硬い葉で春の新芽を大きくする栄養を溜めこんでいる)は甘みは強い、カテキン、カフェインは少ない。水筒に浸け置きや煮出しを目的として開発。
元々は地方で自家用バン茶として作られていた製法を独自に改良した。収穫後、樽で蒸して枝から葉を振るい落とし、天日で3日間乾燥、棚乾燥機で再乾後、クラフト製大海で1年常温保管、焙煎機で2日間以上焙煎.
煮だして飲むか、水筒に2g入れて熱湯300から500cc入れて浸け置き、写真は3g茶葉、90℃、2分浸出したものです。淡い甘味と香りが胃に染み渡る。スパイスシナモンなどもよく合う。
¥800
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
焙煎寒茶を細かく粉砕して、ネパール有機スパイス、シナモンとビックカルダモンを粉にしてブレンド、ティバッグ2g加工しています。1つで1リットル出ます。体を温め、心と感覚をリフレッシュすることでしょう。水筒浸け置き、95℃ 1分 200cc 、500cc95℃、3分
¥650
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
農薬不使用で作った烏龍茶を一年熟成してじっくり焙煎、ほうじ茶のような飲みやすい。水出し可能です。
審査レビュー こうばしいやさしい香味。かすかな甘み。すっきり飲みやすい。後味の良さ。油ものの料理に合う。香味のバランスがとれた飲みやすい烏龍茶。苦味なく。家族で飲みたい。焙煎香が強いので口の中をあっさりさせたい時に。
水出しにおススメ。2g、200㏄、2時間浸出から、同じ茶葉を取り出した後は熱湯で1分浸出で二度楽しめます。1Lの水に8gで2時間後から飲み頃です。他の商品よりカフェイン少ないです。業務用にもよく使われています。オリジナルクッキーにも粉茶を使っています。
¥1,000
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
冬に収穫後熱湯で煮た後、乳酸液をかけてビニルに茶葉を入れて空気を抜いて樽で重しをして1か月程発酵させる。発酵後天日干す。乾燥機で仕上げ乾燥完成。
味は酸味と甘み、独特の香りがあります。熟成すると酸味が和らぎます。漬物やチーズが好きな方にもおすすめです。水筒に一つまみで一日つけ置き、お湯足しで楽しめます。
¥700
税込 / 送料別途
次の地域は送料無料: 全ての地域を表示 詳細を閉じる
あなたもジンドゥーで無料ホームページを。 無料新規登録は https://jp.jimdo.com から